Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Театр
"Дракон" (2006)

Роль - Эльза (в паре с О.Надуваевой)
Режиссёр - Владимир Мирзоев
Сценография и костюмы - Алла Коженкова
Музыкальная композиция и музыканты на сцене - SECOND HAND BAND
Также в ролях: Е.Шифрин, Е.Пазенко, М.Есипенко, Т.Лютаева и др.

К 110 летию Евгения Шварца
Театриум на Серпуховке

Премьера спектакля состоялась 30 сентября 2006г.

Содержание:

Вот уже 400 лет, как настоящий 3-х главый Дракон с когтями и чешуей, поработил город. Каждый год он выбирает самую достойную на его взгляд девушку, обрекая ее на смерть. Пришло время красавицы Эльзы. Тут-то и появляется путешественник Ланцелот, он полон решимости убить Дракона, спасти людей, изменить привычный ход вещей. Но, искореженный от страха город, не спешит нарушать заведенный порядок. Да и Эльза, смерившаяся с участью, совершенно не боится умереть молодой...


Екатерина о работе в спектакле:

"Для меня эта роль сложна, интересна тем, что я должна пройти некий путь от начала спектакля к финалу, от существа-зомби, человека неживого к девочке, которая вдруг полюбила эту жизнь, полюбила себя, полюбила мужчину. Которая потом готова отдать свою жизнь за другого человека во имя его спасения. И в конце спектакля ее жизнь не имеет цены, но уже потому, что она становится сверхценной. Вот такой непростой путь мне придется пройти..."

"Дракон - внутри нас, внутри каждого из нас. И финальный монолог Эльзы, когда она говорит, что, оказывается, дракон не умер, а поселился во множестве людей, которые убивают: "Пожалуйста, не убивайте меня! Неужели никто не вступится за меня? Боже, какая тоска!" И мальчик, который отвечает: "Я бы вступился. Только мама мне не разрешает". Спектакль об этом: дракон -не среда, не обстоятельства, с которыми надо бороться, не политический строй, не богатство или бедность".

Владимир Мирзоев о Екатерине Гусевой:

"Мне казалось - она мягче. Мне казалось, что придется бороться с ее амплуа какой-то голубой героини, какой-то нежной и прозрачной души. Но оказалось, что это всего лишь роли, которые ей доставались. И не более того. На самом деле - очень мощный характер! Я думаю, что она, когда повзрослеет, может такие роли играть как (а, может, и сейчас может) леди Макбет, например. Или еще какие-то такие невероятные по мощи роли. Гертруду, наверное, в возрасте сможет играть.



Дополнительная информация:

Спектакль отличают запоминающиеся театральные "спецэффекты".
Декорации мастерской И.Шарко представляют собой гигантский котел из чистой меди. 6 насосов и труб подают на сцену настоящую грязь из торфа и воды, в которой по ходу действия купается Эльза. Во втором акте одним из аксессуаров героини является платок, сделанный из теста.., который съедается прямо на сцене. А уникальные костюмы Аллы Коженковой (мастерская Dress Theatre) ни кого не оставят равнодушным. Кроме того в спектакле звучит группа SECOND HAND BAND с оригинальными песенными композициями.

Рецензии на спектакль «Дракон»:

Видео:

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 18/4/2019
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100