Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Театр
«Граф Орлов» (2012)


Исторический мюзикл
Композитор: Роман Игнатьев
Либреттист: Юлий Ким
Режиссер: Алина Чевик
Хореограф: Ирина Корнеева
Декорации и костюмы: Вячеслав Окунев
Световое оформление: Глеб Фильштинский.
Продюсеры: Владимир Тартаковский, Алексей Болонин
Премьера: 6 октября 2012 года в Театре оперетты
Официальный сайт: orlov-musical.ru
В ролях:
Екатерина - Е.Гусева, Н.Сидорцова, Л.Рулла
Орлов - А.Белявский, А.Рагулин
Тараканова - В.Ланская, А.Шиловская, Т.Дольникова
В остальных ролях - И.Балалаев, А.Маракулин, С.Ли, В.Дыбский, А.Голубев и др.


В основе сюжета лежит удивительная история любви и предательства, одна из самых захватывающих и драматичных в летописи нашей страны.

На сцене разворачивается впечатляющее действо: и горящие корабли в Неаполитанском заливе, и веселые гуляния на Широкую масленицу, и роскошные убранства дворцов Ливорно и Петербурга. 

Особое внимание уделено костюмам. Здесь создатели серьезно повысили и без того высокую планку: в театральных мастерских Москвы и Санкт-Петербурга создается почти три сотни уникальных одеяний эпохи Екатерины Великой, при этом на стадии отделки практически вся работа была сделана вручную. Некоторые ткани закуплены в Италии, поскольку именно там сохранились производства, созданные еще в XVIII веке.


Екатерина Гусева: "Я пробовалась на роль Елизаветы. Я пела арию "Откликнись, любимый" и, видимо, переборщила с энергетикой. И у творческой команды возникла такая шальная мысль - мне предложили попробоваться в роли Екатерины. За два дня мне надо было подготовить и показать сложнейшую арию "Бог дал мне власть", и я рискнула.

Сыграть Екатерину II задача для меня непростая, но безумно интересная. Актерски - это чудо перевоплощения в чистом виде! А вокально-голосовой эксперимент... В некоторых партиях нужно петь в малой октаве, проще говоря, басом... В любом случае, я обожаю на первый взгляд непосильные творческие задачи! И я счастлива, что попала в команду, создающую оригинальные российские мюзиклы! С огромным успехом несколько сезонов шел мюзикл «Монте-Кристо», и вот теперь все в ожидании «Графа Орлова», собравшего весь цвет музыкального театра! Ну и, конечно, петь на сцене легендарного Театра оперетты - это предел мечтаний!"

Есть стереотипы, безусловно, но есть еще и музыкальный театр. Есть мужчина, за чьё сердце бьются две сильные женщины. Не бабушка и девочка - трон Екатерина получила в тридцать три года. Конечно, у всех в памяти парадные портреты уже зрелой женщины, крупной, в возрасте, у которой уже много заслуг. Но, может быть, в молодые годы мы не так хорошо её представляем".



Трейлер спектакля

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 16/6/2019
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100