Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Пресса
«ГЛАВНАЯ РОЛЬ В МОЕЙ КАРЬЕРЕ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ»

MOSAICA.RU
январь 2020


На днях Ульяновск посетила заслуженная артистка России Екатерина Гусева.
Последний раз в наш город театральная и кинозвезда приезжала накануне 70-летия Победы. Тогда, 5 лет назад, она выступала на площади 30-летия Победы. Екатерина Гусева вместе с магнитогорской капеллой в сопровождении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» дала концерт под открытым небом. Она исполняла песни военных лет. В этот раз Екатерина Гусева приехала в Ульяновск, чтобы принять участие в вечере творчества Владимира Высоцкого.

— Высоцкий писал много песен о женщинах и про женщин, однако исполняли их преимущественно мужчины. Когда вы впервые исполняли произведения Высоцкого, у вас был некий страх? Волнение?

Это было давно. Меня от одного звонка Никиты Владимировича Высоцкого тогда кинуло в дрожь, ведь его голос очень похож на голос отца. Это было очень значимым событием в моей творческой жизни. Первая песня, которую я исполнила, — "Так случилось, мужчины ушли". Я не могу сказать, что в репертуаре Владимира Высоцкого нет женских песен. Вспомните, сколько его произведений исполнила Марина Влади. Они репетировали с Высоцким, записывали эти песни вместе. Исполнять эти произведения после неё  двойная ответственность. Первый шаг в этом направлении был сделан мной на вручении премии «Своя колея», я выступала вместе с ансамблем «Мелодия». Это было незабываемо! С тех пор я практически ни одну «Колею» не пропускаю. Более того, иногда удается ездить с гастролями по стране вместе с Никитой Высоцким.

 — Вы сыграли множество ролей в кино, в театре, в мюзиклах, но в одном из интервью вы упомянули, что хотели бы сыграть Валентину Терешкову и вы уже придумали название, осталось найти режиссера и написать сценарий. Вы уже что-то сделали, чтобы реализовать свою мечту?

 — Нет, я актриса, зависимый человек, и могу только мечтать вслух, в надежде, что кто-то из продюсеров или режиссёров услышит об этом… Но пока этого не произошло. Мечта остается мечтой.

 — А почему вы мечтаете сыграть именно эту роль?

 — Потому что Валентина Терешкова женщина-герой, женщина-птица. И я даже не знаю, когда она больше сделала для страны: когда совершила свой первый полет или сейчас, работая на своей должности (депутат Государственной думы Российской Федерации – прим. автора), для страны. Это легендарная женщина и мне захотелось увековечить память о её достижениях в кино.

 — За вашими плечами множество сыгранных ролей, среди которых Оля — жена Саши Белова из культового сериала «Бригада», и трагически известный мюзикл «Норд-Ост». Какую из своих ролей вы считаете главной в вашей жизни?

 — Моя главная роль ещё впереди…

Константин САЛМИН
Фото автора и Евгения СОФРОНОВА

mosaica.ru/ru/ul/news/2020/01/24/ekaterina-guseva-v-ulyanovske-glavnaya-rol-v-moei-karere-eshche-vperedi-

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 20/10/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100