Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Кино
«12 месяцев» (2012)


Жанр: современная история с элементами фэнтези
Режиссер: Александр Баршак
Оператор: Святослав Булаковский
Продюсер: Максим Боев
В ролях: Алеса Качер, Мария Семкина, Владимир Зеленский, Эдуард Чекмазов, Армен Джигарханян, Александр Головин, Аристарх Венес, Екатерина Гусева, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и другие
Студия: "Мосфильм"
Съемочный период: сентябрь-октябрь 2012 (Москва)
В прокате: с 5 сентября 2013
 


Современный вариант сказки будет объединять элементы фэнтези вместе с лихо закрученным сюжетом.

Провинциальная девушка, попав в современную Москву, буквально забывает свою семью и человеческие качества, а во главу угла ставит карьеру, заработки, славу. Однажды она случайно сталкивается с маленьким мальчиком, у него из рук падает книга Маршака «Двенадцать месяцев», а сам он убегает. Девушка читает книгу, а потом с ней начинают происходить чудеса: она встречается с Месяцами – героями книги. Она загадывает желание – жить одной, но когда это начинает сбываться, понимает, что была неправа: из-за нее дедушка находится при смерти. Чтобы исправить ситуацию, героине предстоит, по заданию Месяцев, исполнить желания этого мальчика, который загадал бог весть что: побить Васю Снегирева, обыграть чемпионов мира по хоккею и так далее. Девушка помогает мальчику и незаметно проникается его судьбой, меняясь сама. Зрителей ждет много неожиданных приключений и поворотов сюжета.



Екатерина Гусева: "Когда я впервые читала сценарий, думала, что персонаж по имени Черномор — это мужчина. Но когда стало понятно, что Черномор — женщина, меня заинтересовала именно эта героиня, хотя первоначально режиссер предлагал мне другую роль. Я люблю удивлять, но до конца и сама не верила, что смогу органично сыграть, поэтому мы делали пробы. Я очень благодарна режиссеру Александру Баршаку и продюсеру Максиму Боеву за то, что они разрешили мне этот актерский эксперимент. Мы вместе придумывали образ: такая необычная стрижка «а-ля Адольф» с косой челкой набок, костюмы из кожи, кричащие украшения. Во время озвучания я впервые увидела готовый материал, и мне кажется, что образ был найден очень точно. Я получала огромное удовольствие на съемочной площадке «12 месяцев». Мне бы хотелось и в будущем разбавлять обычные для меня роли с моей органикой и природой вот такими яркими и неоднозначными персонажами!"



Трейлер

 

 назад

 
 
Скоро на экранах
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 23/4/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100