Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Кино
«Weekend» (2012)


Жанр: Детектив/ драма
Рабочее название: «Лифт»
Режиссер: Станислав Говорухин
Оператор: Юрий Клименко
Продюсер: Екатерина Маскина
Художник: Валентин Гудулянов
В ролях: Максим Матвеев, Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Юлия Пересильд, Виктор Сухоруков, Юлия Хлынина, Марина Орлова и др.
Студия: "Вертикаль"
Съемки: май-октябрь 2011 (Москва, Одесса)
Премьера фильма состоялась на открытии кинофестиваля «Кинотавр-2013» 2 июня 2013 года
 
Описание: Современный детектив с элементами психологической драмы.
Римейк фарнцузского фильма Луи Маля "Лифт на эшафот" (1957) по одноименному роману Ноэля Калефа.


Действие фильма разворачивается в наши дни. Главное действующее лицо - Игорь Лебедев - финансовый директор крупной корпорации. Он совершает убийство бухгалтера, который знал о его нечистых махинациях и пытался восстановить справедливость... Игорь уверен, что все следы преступления заметены, но вдруг вспоминает, что забыл в офисе бумаги, возвращается и застревает в лифте. Все происходит в пятницу вечером, поэтому сотрудники покинули рабочие места, а электричество должны отключить. Главный герой оказывается в ловушке и по злой иронии судьбы в это время угоняют его машину, где остались все ключи и документы…

Фильм черно-белый.


Виктор Сухоруков: "Это будет очень стильная картина, с великолепным актерским ансамблем. В главной роли – Максим Матвеев, в ролях – Александр Домогаров, Катя Гусева, Юля Пересильд. Меня Говорухин сначала звать не планировал, но потом надумал, предложив роль следователя. Я прочитал сценарий и честно признался: «Мне не понравился», на что Говорухин возразил: «Сценарий будет исправляться, дописываться уже на ходу»... Все сочинялось с пылу-с жару, прямо у монитора… Было тревожно, нервно, но очень интересно. У Говорухина открылось второе или третье дыхание, а может, и пятое. Вы бы видели: на съемках «Лифта» он сидел весь импозантный, в кепе, кашне, с удовольствием и азартом импровизировал. Таким образом, сочинялась какая-то сиюминутная история, кино рождалось на глазах."


Из интервью с Станиславом Говорухиным в "Невском времени":

– Станислав Сергеевич, вы не хотели бы показать фильм, который сейчас заканчиваете, я имею в виду «Лифт на эшафот» в сентябре на Петербургском международном кинофоруме?

– С удовольствием бы показал как фильм-открытие, если через полтора месяца, когда я закончу над ним работу, пойму, что он получился достойным. Но, кстати, еще неизвестно, как будет называться картина, может быть, просто «Лифт», а может быть, «Уик-энд»…

– Потому что уже есть фильм с таким названием по тому же произведению, который в 1957 году снял классик французского кино Луи Маль?

– Да нет, просто у нас есть некоторые проблемы с авторскими правами – вовремя не спохватились… А что касается Луи Маля, то ведь он снял упрощенную версию одноименного романа Ноэля Калефа. Если сегодня посмотреть его фильм, то, кроме стонущей Жанны Моро, подруги главного героя, толкнувшей его на убийство, и замечательного Лино Вентуры в роли полицейского, вы ничего там не увидите (в фильме Говорухина эти роли играют Екатерина Гусева и Виктор Сухоруков. – Прим. ред.). Я надеюсь, у нас получится более захватывающее кино, настоящий триллер – после «Десяти негритят» прошло уже так много времени, и мне вновь захотелось снять историю, которую бы зритель смотрел, не отрываясь от экрана, ощущая, какая вокруг атмосфера страха разлита… Причем «Лифт» – это черно-белое кино, я его снял в стиле французского нуара конца 1950-х – начала 1960-х годов. Надеюсь, у нас получится стильная картина.

– Вы часто обращаетесь к теме возмездия, наказания…

– Да, я бы так и хотел назвать этот фильм – «Преступление и наказание», если бы не Достоевский. И мораль большинства моих произведений – зло есть зло, и, конечно, каждое преступление будет наказано. Знаете, у Александра Дюма в «Графе Монте-Кристо» есть замечательная фраза: «На свете нет ничего прекраснее, чем справедливое возмездие». Так на самом деле и есть. Но, кстати, в «Лифте» все не так просто – один из персонажей, совершивших преступление, наказан, а другой, совершивший тройное убийство, остается на свободе – и счастливый, молодой, хорошо одетый, с песней Ива Монтана он идет по улице…


Трейлер


ПРЕССА


Фотоальбом со съемок.



 назад

 
 
Скоро на экранах
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 29/3/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100