Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Кино
«Одесса-мама» (2012)


Жанр: Детектив
Формат: 12-серийный художественный фильм
Режиссер: Марк Горобец
Сценарий: Александр Качан и Андрей Курейчик
Оператор: Виталий Запорожченко
Художники: Александр и Татьяна Кондратовы
Композитор: Роман Дудчик
В ролях: Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева, Эвклид Кюрдзидис, Александр Алябьев, Михаил Тарабукин, Дмитрий Суржиков, Виталий Линецкий, Владимир Горянский, Агния Кузнецова, Альберт Филозов, Игорь Ясулович и др.
Производство: по заказу телеканала Россия
Съемочный период: май-июль 2011 (Одесса)
Премьера: 22 октября 2012 на канале "Россия-1"
Рабочее название: «Жемчужина у моря»
Страница сериала: russia.tv/brand/show/brand_id/23425/


Одессу называли по–разному: "Жемчужина Черного моря", "Маленький Париж", "Южная пальмира", однако репутация "главной воровской столицы страны" прочно закрепила за этим живописным городом еще одно название – "Одесса-мама". Приморский город с его колоритным юмором, особым свободолюбивым духом и неиссякаемой коммерческой жилкой издавна становился приютом для тех, кто не в ладу с законом. И совсем не удивительно, что в историю города вписаны не только знаменитые мошенники, бандиты и воры, но и отважные стражи правопорядка…

Летом 1969 года московского следователя прокуратуры Андрея Чебанова (Дмитрий Дюжев) направляют в Одессу. Здесь ему  предстоит занять должность прокурора города и вступить в борьбу с контролирующими город организованными преступными группировками.

Будучи опытным профессионалом, Чебанов быстро убеждается в том, что противостояние воров в законе - лишь одна сторона паззла, который ему предстоит собрать. Сложнее всего будет выяснить, кто из силовых структур "крышует" воровскую "малину" и позволяет свободно процветать преступности.

Чем дальше Чебанов вникает в суть дела, тем больше встает перед ним неразрешимых вопросов. Кто свел счеты с его предшественником - городским прокурором Деминым, умершим прямо за рабочим столом якобы от диабетической комы? Кто убил главного одесского вора в законе Седого? И наконец какую роль в теневом бизнесе Одессы играет Марина Антипова (Екатерина Гусева) - давняя любовь Чебанова, с которой его снова неожиданно сводит судьба?




Смотреть на ZOOMBY.RU

 назад

 
 
Скоро на экранах
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 16/10/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100