Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Кино
"Курсанты" (2004)


Телефильм, 12 серий

По воспоминаниям П.Е.Тодоровского

Роль: Лиза, медсестра в прифронтовом госпитале
Режиссер: Андрей Кавун
Автор сценария: Зоя Кудря
Оператор: Владимир Башта
Продюсер: Валерий Тодоровский
Съемки: Тверь – Брест - Минск - Смоленск, 2004 г.
Также в ролях: И.Стебунов, А.Чадов, А.Голубев, П.Ворожцов, К.Князева, В.Вдовиченков, П.Майков, А.Мерзликин, И.Петренко, Е.Яковлева, А.Горбунов, и мн. др.

Премьера телефильма (10 серий) состоялась 3 января 2005г. на канале «Россия»

Содержание:

Зимой 1942 года в одно из тыловых артиллерийских училищ, где готовят новобранцев для отправки на фронт, прибывают мальчишки. Мы видим судьбу ребят, курсантов, для которых эти три месяца, возможно, и есть вся жизнь...



Сериал «Курсанты» - грандиозный проект к юбилею победы в Великой Отечественной войне. По воспоминаниям знаменитого режиссера Петра Ефимовича Тодоровского, опубликованным в журнале «Искусство кино». Его сын Валерий Тодоровский нашел сценариста, который создал драматургическую основу для сериала.



О съёмках в фильме:

"Изначально я планировалась на совершенно другую роль. Как мне говорили, пишется сценарий и специально для Екатерины Гусевой есть роль в этом фильме. Лично мне за роль Лизы пришлось побороться, убедить в первую очередь Андрея Кавуна, что я могу сыграть Лизу, хочу ее сыграть. Я требовала пробы, не хотела выслушивать его рассуждения, его объяснения, какие-то уговоры. Настаивала на одном: я актриса, сделайте мне кинопробы. Я, Катя Гусева, представляю себе этого персонажа вот так. Мы можем долго говорить обсуждать, но пока мы не увидим. И я добилась этих проб. После чего была утверждена на роль Лизы, прифронтовой медсестры."

"Мы снимали в Минске, сцену на рынке. Какие-то бабульки стояли
и продавали на ящиках, сколоченных из досок, вяленую рыбу, нанизанные на нитку грибы, сухари. Бабушки были настоящие, не актрисы, а местные жительницы и многие из них были в таком возрасте, что, наверное, застали войну. Я никогда не забуду бабульку, которая чуть не плача, пыталась объяснить людям, что такого не было! Чтобы рыба пять штук в связке лежала вот так на ящике! Беспризорник пробежит, схватит эту рыбу и умчится. Чтобы грибы белые сушеные на нитке. Это невозможно! Тогда ели гнилую картошку, клевер и домашних животных, включая кошек и собак. Все мы знаем, что такое голод во время войны. Я говорила себе, что, наверное, это не документальная лента, что действительность одна, а тут все-таки кино."

"Самое основное в гриме был, пожалуй, «испанский» маникюр. Остренькие как у кошечки красные ноготочки. Около лунки оставляется белый полукруг, а остальная пластинка ногтя закрашивается в красный цвет, ювелирная работа".  

Фотоальбом со съемочной площадки


Смотреть ON-LINE

 назад

 
 
Скоро на экранах
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 13/11/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100