Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Кино
"Ищу невесту без приданого" (2003)


Жанр: новогодняя сказка
Роль: Вера, воспитательница
Режиссер: А.Салбиев
В ролях: А.Гольданская, Е.Стычкин, Д.Орлов, Л.Касаткина, А.Мохов, Д.Калмыкова и др.
Кинокомпания: "Телефильм"
Премьера фильма состоялась 30 декабря 2003г на канале НТВ.

Содержание:

Две подруги живут в провинциальном городке, обе одиноки. Вера работает воспитательницей в детском саду, растит дочь и, будучи натурой романтической, мечтает о прекрасном принце. Да только где ж его взять? Разве что безнадежно влюбленный в неё сосед. Подруга Эльвира открывает брачное агентство, чтобы подыскать достойного кавалера себе, а заодно и Вере. И вот из Москвы приезжает красавец мужчина. У Эльвиры аж слюнки потекли, да "принцу" приглянулась другая, тихая и скромная...


Аким САЛБИЕВ - актер, режиссер, писатель, певец, телеведущий, художественный руководитель Музея А.С.Пушкина на Пречистенке, (не зря же Пушкина играл). Когда-то он привозил в Россию Веронику Кастро, Викторию Руффо и Лэйна Дэвиса - многострадальных героев сериалов "Богатые тоже плачут", "Просто Мария" и "Санта-Барбара":

- Это новогодняя история. Сколько уж фильмов было сделано про этот праздник, но ни одному не удалось превзойти "Иронию судьбы, или С легким паром". Мой фильм называется "Ищу невесту без приданого". Кажется, я разгадал, в чем тайна новогодней истории. В фильме о Новом годе многочисленные елки могут превратить художественное повествование в шоу. В "Иронии судьбы", которую я смотрю каждый раз в Новый год, елка есть только в начале фильма: когда ее наряжают герой Андрея Мягкова вместе с несостоявшейся супругой. А дальше идет бытовая история с любовной линией. Нечто подобное могло бы произойти в любой другой день, но случилось именно 31 декабря.

Действие моего фильма происходит в декабре, а заканчивается в новогоднюю ночь. Он о том, что любовь может неожиданно прийти, когда тебе уже не двадцать и не тридцать лет. У нас нет никаких политических ситуаций и бытовых подробностей, в каждом кадре царит только любовь, красота и чувственность. Главную героиню сыграла "последняя тургеневская актриса российского кино" Екатерина Гусева, а ее лучшую подругу - Амалия Гольданская, актриса парадоксальная и реактивная. В роли соседа героини снялся Евгений Стычкин, его персонаж предлагает своей очаровательной соседке пожениться, но та ждет сказочного принца. И однажды она с ним встретится. "Последнего московского романтика и принца" сыграл Дмитрий Орлов, знакомый вам по фильму "Небо. Самолет. Девушка". Приглашенная звезда в фильме - Людмила Ивановна Касаткина.

Музыку написал один из самых известных на сегодняшний день композиторов Анатолий Зубков, который работает с Басковым, Филиппом Киркоровым. Я ему сразу поставил задачу: "Песни для популярных исполнителей - это одно, музыка для кино - совсем другое. К сожалению, нет уже Микаэла Таривердиева, а Мишель Легран живет далеко, но для фильма мне нужна такая музыка". Что касается стихов, то я горжусь нашей дружбой с Риммой Казаковой. Поэзия Риммы Федоровны украсила фильм. Я попросил певицу Анастасию исполнить песни, написанные специально для нашей картины. Ее голос в фильме проникновенный и нежный. Мужская партия должна была быть исполнена тембром молодого Вахтанга Кикабидзе или Джо Дассена. Сегодня это тоже невозможно, поэтому рискнул исполнить сам. На многих радиостанциях русские версии песен Джо Дассена звучат в моем исполнении.

Как и во всякой сказке, в фильме не обойдётся без волшебства... Будут и феи, и Дед Мороз со Снегурочкой, и новогодний бал. А Екатерина Гусева станцует нам зажигательную румбу, уроки которой брала у мастера международного класса.

 назад

 
 
Скоро на экранах
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 25/5/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100