Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Кино
«Золотая рыбка в городе N» (2010)


Жанр: сказка-притча
Автор сценария: Владимир Федосеев
Режиссер: Степан Пучинян
Композитор: Евгений Дога
В ролях: Армен Джигарханян, Екатерина Гусева, Алексей Шевченков, Дмитрий Харатьян, Тамара Семина, Татьяна Конюхова, Елена Санаева
Производство: кинокомпания «Ибрус»
Хронометраж: 90 мин
Съемки: Звенигород (сентябрь 2009 года)




За роль дворничихи Маруси Екатерина Гусева получила призы "за лучшую женскую роль" на  XIV Всероссийском фестивале визуальных искусств (2010) и на XVIII Международном детском кинофестивале «Алые паруса» (2010)



Мальчишке из провинциального города «Н» посчастливилось поймать золотую рыбку. Загадав простое детское желание – иметь велосипед, он вместе с велосипедом получает кучу проблем.

О чудесной рыбке быстро становится известно всему городу, и каждый норовит привести мальчика к волшебному пруду и заставить загадать желание: ведь рыбке ничего не стоит сделать вороватым бизнесменам, которые обманывают простых граждан городка, миллион, чтобы уехать поскорее из этой дыры; простым жителям дать покататься в «Кадиллаке», который они видят впервые; позже автомобиль по старой привычке попросту растащат на металлолом, а заезжий иностранец пытается выкупить пруд у местной администрации и увезти его на родину в США.

Чего только не придумает человек, чтобы, не делая ничего, жить припеваюче. Но в том и истина русской сказки, что добро всегда побеждает зло, и самые алчные герои фильма получат по заслугам. Фильм затрагивает очень актуальную тему, что всё в жизни зависит только от нас самих.


В кинопроекте принимают участие классики отечественного кино:

  • народный артист России Степан Филлипович Пучинян
    (режиссер фильмов «Тайны мадам Вонг», «Из жизни начальника уголовного розыска», «День свадьбы придется уточнить»
  • народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян
    (более 250 ролей в кино)
  • народная артистка России Татьяна Георгиевна Конюхова
    («Судьба Марины», «Над Тиссой», «Карьера Димы Горина»)
  • народная артистка России Тамара Петровна Сёмина
    («Два Фёдора», «Воскресение», «Вечный зов»)
  • заслуженная артистка России Елена Всеволодовна Санаева
    («Главный свидетель», «За облаками - небо», «Приключения Буратино»)



Степан Пучинян: "На роль Маруси я пробовал восемь актрис, но ни одна мне не подошла. Когда я увидел на пробах Екатерину Гусеву, понял: это та актриса, которая мне нужна. Но фильм малобюджетный, средств катастрофически не хватало. Я честно признался в этом Гусевой. Она ответила, что ей очень понравилась роль, и деньги в данном случае ее мало интересуют."



Екатерина Гусева
о своей роли: – Да, я с метлой в руке, неумытая, нечёсаная, с черноземом под ногтями – настоящая русская женщина. Красота – это ведь в первую очередь доброта, а не гламур. Кто мне еще предложит такую роль? Степан Пучинян – классик советского кинематографа. Он удивительный профессионал, умеет подать актрису.

Сейчас уже так женщин не снимают, к сожалению. Так что, во-первых, у меня был творческий интерес, а во-вторых, это кино – детское. Те призы, которые я получила за лучшую женскую роль в «Орленке» и в «Артеке», мне очень дороги, потому что там было детское жюри. А что касается денег, я могу сейчас себе позволить выбирать проекты не только по материальным соображениям.


Фотоальбом со съемок


СМОТРЕТЬ ON-LINE

 назад

 
 
Скоро на экранах
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 21/8/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100