Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Кино
"Бригада" (2001)


Гангстерская сага, 15 серий

Режиссёр – А.Сидоров
Авторы сценария – А.Сидоров, И.Порублёв
Продюсеры – В.Тодоровский, А.Сивушов, А.Иншаков
Роль – Ольга Белова
Также в ролях: С.Безруков (Белый), Д.Дюжев (Космос), П.Майков (Пчела), В.Вдовиченков (Фил), А.Панин (Каверин), А.Кравченко (Введенский), М.Аронова (тетя Катя), В.Теличкина (мама Саши), Н.Ерёменко-мл. (папа Космоса), А.Назарова (бабушка Оли), М.Порошина (Тома, жена Фила), А.Высоковский (Макс), А.Флоринская (любовница Саши), Д.Страхов (Виталик, однокурсник Оли), Я.Цапник (Артур), С.Чуйкина (Люда, секретарша), С.Апрельский (Муха), А.Иншаков (Александр), Л.Куравлев (генерал МВД), Д.Гуменицкий (Шмидт) и мн. др.

Продюсерская компания «Аватар фильм»
Москва-Дубна, 2001г.

Содержание:

Это история четырёх друзей детства, обычных московских парней. Саши Белого, Космоса, Пчёлы и Фила, выросших в одном дворе. Друзья решили немного подзаработать, но незапланированное убийство вмиг перемешало всё задуманное, поставив на кон их жизни. Ставка слишком высока, но отступать некуда. Теперь парни прокладывают себе дорогу в криминальном мире и волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных группировок…


Екатерина Гусева сыграла в фильме главную женскую роль - Ольги Беловой (Суриковой) – жены главного героя Саши Белова. Первые месяцы после выхода сериала, актриса с трудом доказывала, что зовут её вовсе не Оля, а Катя, и что за границу она жить не переезжала.

Актриса идеально попадает в образ. Женщины подражают Беловой, мужественной, сильной женщине, доброй, любящей жене и матери. Екатерина мечтала о такой роли. Ей удалось сыграть героиню от 18-ти - до 35-ти, пережить на экране любовь, свадьбу, рождение ребёнка, измену мужа, смерть близких людей. Материал фильма представлял особый интерес. Непорочная студентка-скрипачка становится женой бандита, из наивной девушки в шортиках с «Микки-маусом» превращается в железную леди. В жизни же Катя с некоторыми трудностями относилась к восприятию роли: «Тяжело было оправдать тот факт, что моя героиня ложится в постель с убийцей.<…> Потом я поняла, что это такой союз, который соединили где – то там, наверху, - иначе невозможно. Просто есть два человека на земном шаре, которые не могут существовать друг без друга».

С Сергеем Безруковым, исполнителем роли Александра Белова, также возникли проблемы на съёмках. Катя была несколько зажата, стеснялась личных сцен, а так как кино снимали по объектам, то иногда получалось так, что сцены знакомства снимали намного позже, чем сцены из личной жизни героев. Сергей же, наоборот, изображал мачо. Режиссёр даже в какой – то момент твёрдо дал понять, что кого – то из актёров придётся менять… Сейчас Екатерина считает, что Безруков – замечательный партнёр, который попадается, наверное, раз в жизни. «Он может сыграть всё».

На самом деле съёмки в «Бригаде» попали в один из напряженнейших моментов жизни актрисы. У Кати уже закончился контракт с сериалом, и началась работа в мюзикле «Норд-Ост» . В фильме было не доснято около 20 съёмочных дней. С 10 до 6 вечера у нее был жёсткий график репетиций для мюзикла. После 6, когда все шли домой, Катя ехала в Дубну(2,5 часа от Москвы) на досъёмки «Бригады». По дороге она кое-как спала, а ночью снималась. Взрывы на площадке были единственной возможностью её разбудить. Режиссёр кричал: «Что у неё с глазами, где гримёры? Катя, что ты спишь?» Было 3 – 4 часа утра. Так актриса и научилась спать стоя. (Зимой 2003 года, это ей, кстати, очень пригодилось, на съёмках сериала «Небо и земля», Екатерина то и дело моталась из Москвы в Минск).

Отдельного внимания заслуживают удивительные съёмки Кати в образе  скрипачки. Сначала актрисе не верили, что она не умеет играть на скрипке. Даже родной оркестр из «Норд – Оста» не смог увидеть подвоха. А помогли ассистентка Валечка и «волшебное» платье с пуговичками сзади. (Катя вытаскивала из правого рукава свою руку, а Валя просовывала свою и брала смычок). И всё же за три месяца актриса научилась держать скрипку, правильно двигать руками. На крупных планах, она просто намазывала струны мылом и они не издавали ни звука, представьте теперь, каково было удивление настоящих студентов из консерватории, где проходили съёмки, когда вдруг под фонограмму великого Когана девушка пыталась изобразить мастер- класс.

Сложность также вызвал процесс естественной смены времён года. В эпизоде, где Оля Сурикова спешит на электричку, по сюжету ранняя осень (сентябрь), героиня в туфельках, лёгком плащике – на самом же деле на улице – конец ноября… Уши замёрзли, оператор то и дело наставляет: «Не дыши»…

Взаимоотношения на съёмочной площадке у актёров установились отличные. Т.к Катя была одной из немногих девушек на ней, к ней относились с большой любовью, нежностью и заботой.

Изучая образ Оли, актриса подолгу присматривалась к самым разным женщинам. В картине даже было несколько её идей, самая интересная из которых, пожалуй, заказ её героини в ресторане: берёзовый сок.


Премьера фильма состоялась 23 сентября 2002г. на РТР

Статья про сериал «Бригада» в Википедии.


Смотреть сериал ON-LINE

Как снималась «Бригада»

 назад

 
 
Скоро на экранах
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 21/3/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100