Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Кино
«Вербное воскресенье» (2009)


Формат: телевизионный фильм (8 серий)
Жанр: мелодрама с элементами детектива
Автор сценария: Вадим Зобин
Режиссер: Антон Сиверс
Оператор: Юрий Шайгарданов
Художник: Наталья Кочергина
В главных ролях: Олег Басилашвили, Екатерина Гусева, Дмитрий Дюжев, Светлана Антонова, Екатерина Вилкова, Ирина Розанова
Производство: студия «Черепаха», «РВС – Санкт-Петербург»
Съемки проходили в Санкт-Петербурге (май-июль 2009 года)

Номинант международного телефестиваля в Монте-Карло (Монако) в категории «Лучший мини-сериал» (2010)

Номинант международного телефестиваля BANFF (Канада) в категории «Лучший мини-сериал» (2010)



Мелодрама с элементами детектива, которая будет развиваться в художественной, балетной среде. Это история человеческих судеб на протяжении двадцати лет, начиная с 1977 года. По жанру этот фильм - семейная хроника и криминальная драма одновременно.

В эпоху так называемого застоя балет был главным видом искусства.  На балетные спектакли в протокольном порядке водили высоких гостей: королей, президентов, премьер-министров. Балерины, молодые, красивые, в меру умненькие – главное украшение дипломатических раутов.

Единственно, чего не желает знать власть, каким каторжным трудом достигается грация и лёгкость на сцене, и делает вид, что уж вовсе не подозревает, какая жестокая, немилосердная борьба идет за кулисами за место в балетной иерархии.


Екатерина Гусева: "В сериале «Вербное воскресенье» я играю балерину, а впоследствии балетмейстера и депутата Госдумы Маргариту Полозкову. Вначале действие происходит в эпоху застоя - в 70-е годы, а затем переносится в лихие 90-е. Мне нужно было играть два возраста - 23 и 43 года... Это очень сложно, потому что 23 я уже переросла, а до 43-х не дозрела. Моя героиня Марго - человек непомерных амбиций! И чтобы быть первой, стать примой, она совершает страшное предательство, которому нет прощения. Борясь за роли, за место под солнцем, за мужчину своей мечты, Марго уничтожает все и вся на своем пути. Но в конце жизни она ответит за свои поступки - наказание будет страшным. Это фильм о каждом из нас. Очень страшно, что мы не замечаем, как наши мелкие грехи и самооправдание их, обрастая, как снежный ком, приводят к лавине, которая накрывает нас всех.. "

Дмитрий Дюжев, партнер по фильму: "С  Катей  Гусевой  мы  познакомились  и  подружились восемь  лет  назад  на  съемках «Бригады».  С  тех  пор дружим, стараемся встречаться на праздниках. В ней есть такая привлекательность, такое женское обаяние в улыбке, в тоне, в особой мягкости, которые хочется разгадать. Очень интересно играть с ней в этой истории, а  Кате,  мне  кажется,  будет  интересно  сыграть  этот новый  характер  –  стервозной,  расчетливой, жесткой женщины." 

Антон Сиверс, режиссер: "Замечательная Катя Гусева сделала почти невозможное – совместила в одной героине одинокую, несчастную, любящую женщину и беспощадного монстра."


ПРЕССА

ВИДЕО


 назад

 
 
Скоро на экранах
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 23/4/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100