Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Кино
"Змеиный источник" (1997)



Триллер

Режиссёр – Н.Лебедeв
Роль - Дина, учительница
Также в ролях: Е.Миронов, О.Остроумова, С.Маховиков, Л.Борисов и др.
К/ст им. М. Горького
Чехов, 1997г.



 

Содержание:

Молоденькая учительница Дина приезжает на практику в маленький провинциальный городок. Местные жители встречают ее настороженно: в округе объявился таинственный душитель, загубивший уже нескольких юных барышень. В первый же вечер, отправившись купаться, Дина обнаруживает в реке еще один труп, а чуть позже и сама начинает чувствовать на себе чье-то пристальное и зловещее внимание. Тем временем (не без влияния могущественной директрисы школы, где работает Дина) практикантку начинают подозревать в том, что она и есть убийца.


Фильм "Змеиный источник" - это дебютная работа Екатерины Гусевой в кино. Получилось так, что вечером в училище был выпускной, а утром следующего дня Катя отправилась в экспедицию на съёмки. "Змеиный источник" называют лучшим отечественным триллером.

Режиссер Николай Лебедев рассказывает:
"Массовка понимала, что перед ними артисты, а не убийцы, но, едва раздавалась команда «Мотор!», люди входили в раж - там только клочья летели, кровь лилась настоящая, и мы ничего не могли сделать. Дима Марьянов, помимо того, что он замечательный актер, еще и каскадер опытный, и он закрывал собой Катю Гусеву, которой расцарапывали лицо, рвали волосы и одежду. Он старался сдерживать себя поначалу, а потом уж лупил направо и налево, потому что ему то в ухо, то в нос, то в челюсть заедут. Приходилось звать могучих мужиков, которые растаскивали толпу."


«Сверхновые темные лошадки рвутся вперед»
("КиноПарк" январь 1999)

Новые фильмы мы всегда смотрим очень внимательно, потому что ищем новых героев. Они сыграли свою первую главную роль или мелькнули в эпизоде - и запомнились. Выходишь из кинозала и думаешь: "Эти ребята далеко пойдут..." Из тех, кто вызвал у нас в этот год подобные чувства, были выбраны десять человек. Пока они считаются темными лошадками, но мы надеемся, что в будущем году эти актеры не упустят свой звездный час. Мы бы на них поставили.

Екатерина Гусева: девушка в шинели
Закончила Щукинское училище. Работает в Театре Марка Розовского. Там и была найдена и приглашена в картину "Змеиный источник". Сыграла отважную девушку Дину, которой удалось спастись от маньяка. После картины получила ряд предложений от польских и американских кинематографистов. Будет хороша в картинах, где барышня борется за свою любовь, героических фильмах, ролях в стиле "и девушка наша приходит в шинели". Однако в глазах этой девушки не только знамена и отблески взрывов, но и не имеющие никакого отношения к героике чертики.
Как она это делает? Не очень любит студию Горького за длинные, темные коридоры и пугающие тени пролетающих под ногами кошек. Несмотря на это, согласилась бегать от маньяка по этажам загородной школы. Храбрая девушка.


Фотоальбом фильма.

Отзывы зрителей.

Киноповесть "Змеиный источник", написанная на основе сценария фильма.

Семь лет "Змеиному источнику" (подробности и секреты съёмок).


Смотреть ON-LINE

 назад

 
 
Скоро на экранах
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 25/5/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100