Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
Актерская анкета
От первого лица
Знаете ли Вы?
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   От первого лица


О поездке на Северный полюс:
(апрель 2002г.)

 – Впечатлений хватит и на моих детей, и на внуков. Нас занесли в Книгу рекордов России, потому что мы единственные, кто пел на сорокаградусном морозе. Коллеги вряд ли меня поймут: любой уважающий себя вокалист петь при такой температуре не будет. А у меня душа пела!

 – Мы жили в надувных модулях, внутри у которых плюс 18 градусов, а на улице минус 40. Лёд вокруг метра два толщиной необыкновенного бирюзового цвета – божественная красота! Дух захватывает от мысли, что домик твой стоит посреди океана!

 – Катались на собачьих упряжках, летали на воздушном шаре, ели солонину и на дрейфующей льдине разбили лагерь. А чай полярный из монолитных кусков льда, такой солоноватый на вкус!

 – Я съела там огромное количество снега, сколько не ела даже в детстве. Когда он тает во рту, ощущение, будто это вода из минерального источника.

О фестивале звёзд мюзиклов (Big Musical Gala 2003) в Норвегии: (июль 2003г.)

 – У меня было два выступления. Первый концерт назывался "Big Music Gala" и проходил прямо на побережье, под открытым небом. Представьте, небо голубое, море голубое, стоит большой корабль, выстроена сцена, а на пирсе сидят зрители. Было четыре солиста – звезды европейских мюзиклов Остен Вик и Санни Льюис, местный норвежский певец Исаак Зорро и я. Мы выступали в сопровождении военного национального норвежского оркестра, в составе которого было 150 музыкантов, и дирижер - в военной форме и с эполетами. В итоге я на этом концерте исполнила "Memory"; дуэт из мюзикла "Chess" "You & I", который я пела с Остен Виком; квартет "We will meet again" и дуэт вместе с Санни Льюис "I know him so well".<…> И еще я спела на этом концерте арию Кати! Я знала ее по-английски, но в результате исполнила все-таки на русском языке. <…> На второй день нас повезли куда-то в горы, там было плато, огромное поле, где обычно проходят футбольные матчи. Там вокруг горы, и акустика поэтому сумасшедшая. <…> На этом поле был военный парад: маршировало три оркестра: два военных духовых, шведский и норвежский, и шотландский оркестр волынщиков. Они как-то интересно выстраивались. Зрителей было очень много: была одна большая трибуна, а все остальные люди разместились прямо на склонах гор. Когда оркестры выстроились все вместе, вышли мы и исполнили английский религиозный гимн "Amazing Grace" - "Великое милосердие", очень известный гимн, там его знают все. Первый куплет я пела a capella, второй куплет пел мой партнер, норвежец Исаак Зорро и подключилась часть оркестра, на третьем куплете уже заиграли все и запел хор. Публика аплодировала стоя. После нас вышел Остен Вик и спел норвежский гимн."…"Они меня воспринимали, как мегазвезду мюзикла. И принимали на соответствующем уровне. А я держала марку. Я ощущала себя каким-то боксером на ринге с группой поддержки в лице Алексея Иващенко и Аиды Хорошевой. По возвращении в Москву делилась с Васильевым: я - боксер, справа - тренер, слева - врач. А Васильев говорит: "А что ж вы массажиста не позвали?" Я сказала: в следующий раз - обязательно!"

 – Пожалуй, то, что со мной произошло, я осознала только в самолете по дороге домой. Ну, если бы, скажем, ансамбль Александрова, оркестр кинематографии, хор Попова собрались на Красной площади, дирижировал бы Гергиев, а я бы стояла на сцене рядом с Кобзоном и пела бы, сначала a capella, потом присоединился бы солист, потом оркестр… Для тех людей это был именно такой уровень.

О поездке на игру «Форт Боярд»: (июль 2003г.)

 – Я получила такое удовольствие от игры. Правда, сильно расстроилась, что мне не дали полазать по отвесной стене, прыгнуть со скалы в море и пройтись по канату. Устроителям игры нужен был экшен. Я же так рвалась в бой, что они, видимо, поняли: ей точно удастся пройти по канату, а какой в этом экшен?

 – Это было мо­ей мечтой еще со школьных лет. Я смотрела телепередачи оттуда зата­ив дыхание, я восхищалась красо­той местного ландшафта и величест­венным видом самого форта. У нас была отличная команда, в нее вошли ведущие из «Вестей» и ребята из «Бригады». А возглавлял нашу весе­лую компанию тележурналист Эр­нест Мацкявичус, мы его называли капитан третьего раза, так как в форте он до нас провел уже две иг­ры. Я считаю, что во многом имен­но благодаря опытному капитану наша команда одержала победу.

О работе:

 – То, что я делаю в театре и кино, я не могу назвать работой. Это же… ого-го! Я этим не деньги зарабатываю – я получаю удовольствие, это приятное времяпрепровождение. Работают, по-моему, на заводах, фабриках. А я над собой работаю: стараюсь не опаздывать и не есть жирного на ночь.

О театре:

 – Для меня театр – это дом, мой «актерский» дом. Я благодарна «Моссовету» за то, что он дает мне возможность развиваться как актрисе, играть разноплановые роли, не эксплуатируя мое амплуа или известность в кино. Театр для меня – это остов, основа. Только в театре можно учиться и развиваться, осваивать профессию.

 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 24/7/2017
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100