Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
Гостевая книга
Пишите письма
WWW-конференции
Мнение зрителей
Рассылка новостей
Контакты
рус/eng
Русская версияEnglish version

   WWW-конференции


Катя Гусева, 25.06.2007 19:46
Здравствуйте, дорогие друзья! Спасибо, что вы в этот летний вечер не на пляже, не в лесу, не на полянке, а здесь, с нами, за мониторами у компьютеров. Спасибо компании НЕТФОРТ за постоянство гостеприимства, за обеспечение сегодняшней встречи. Я готова. Если вы тоже, тогда начинаем!



видеоприветствие(wmv, 16Mb)






Славик, 18, выпускник, 25.06.2007 19:12
Здравствуйте ,Екатерина!=)Вы сюда добирались на машине?Скажите,а какая у вас машина?

Екатерина Гусева
Большая, черная :о)



Мария, 17, абитуриент, 25.06.2007 19:16
Катюша,здравствуйте!:) Очень рада, что попала к Вам на конференцию,впервые!:) Как Вы при таком рабочем графике успеваете многое делать: и по дому и с родными пообщаться и приготовить и т д ?

Екатерина Гусева
Очень часто я сама задаю себе этот вопрос, на который у меня нет ответа. Тем не менее успеваю. Я, конечно, не Юлий Цезарь, но стараюсь брать с него пример.



Olesja, 25.06.2007 19:32
Привет Всем, Катя, Саша, Basil и все работники этого Seita!!! Катя, говорят, что актёры прибывают в полной неизвестни о том какой эпизод попадёт в кадр, а какой нет. Некоторые сцены которые снимают по несколько раз в конце вообще не являются основой фильма их просто нет, их выбрасывают, вырезают. А если бы Вам предложили взять в руки «клей и ножницы» и экспромтом поработать над монтажём того или иного фильма (но не быть при этом режиссёром), Вы бы согласились? Наверное я не ошибусь если скажу, что очень многим понравилась песня «Вечная любовь» в Вашем исполнении которая идёт в титрах фильма «Час пик», а какова дальнейшая судьба этой песни? (Я думаю было бы обидно если бы она так и осталась звучать только в титрах) Что Вам нравится и что Вас очень настораживает в современном кино? Катя, а каким должен быть фильм, чтоб он собрал огромные кинозалы, ведь уже давно всем ясно, что только на триллерах и боевиках далеко не уедешь? Загруженность, в хорошем смысле этого слова-для Вас- это актёрское счастье? Можно ли спасти человека от разгульной жизни например, погружая его в мир искусства?

Екатерина Гусева
Наверное, нет. Если бы этот был фильм с моим участием, то он бы при этом сразу лишился своей героини, а чужие фильмы - рука не поднимется, наверное.

"Вечная любовь" - мне не нравится вторичность названия этой песни, т.к. у всех на слуху та, первая. Изначально это был дуэт с певцом N : глубокий, бархатный баритон и лирическое сопрано. Но потом продюсеры решили оставить только меня, и моя партия оказалась без мужской вокальной поддержки. Наверное, она так и останется звучать только в титрах.

Если говорить о российском кинематографе, то хорошо то, что количество начинает переходить в качество, и среди многочисленных картин начинают появляться жемчужины.

Про "разгульнульную жизнь" - я бы иначе сформулировала вопрос: как можно уберечься от разгульной жизни, если ты погружен в мир исскуства :о)



Olesja, 25.06.2007 19:53
Катя, многие артисты говорят, что процесс подготовки спектаклей является для них чем-то очень важным, а когда наступает время премьеры, то для многих наступает душевная пустота, работа закончена.... А что для Вас премьера спектакля? Это начало творческого процесса, его продолжение или скорее его конец? Во время фильма или даже на спектаклях бывают моменты, когда актёры по сценарию должны что-то кушать, действительно ли актёр, если что-то и ест, то почти никогда не чувствует вкус еды? А действительно ли в Щуке существует «дедовщина» это когда актёры младших курсов должны носить за актёров старших курсов реквизиты, убирать костюмы и т. д.? Это правда что актёр мечтает сыграть на сцене то, что ему не хватает в жизни? Актёры всегда переживают или волнуются, когда выходят на сцену или на камеру, Вы как-то сами когда-то говорили, что присутствует «животный» страх, а Вы встречали на своём пути, того режиссёра, который забрал бы у Вас этот страх (ведь порой очень много зависет от режиссёра)? Что для вас озвучка ролей? Катя бывало ли такое, что выходит, какая-нибудь глубокая и умная статья о Вас, в которой Вас хвалят, а Вам она просто не нравиться?

Екатерина Гусева


Нет ни одного спектакля, который бы родился в день его премьеры. Премьера - это только начало пути. Поэтому я и не люблю приглашать именно на премьеры, именно поэтому критики так любят приходить на премьеры.

Про еду. Например, в спектакле "В пространстве Теннесси У." Стелла поглощает поп-корн. Я его терпеть не могу, а она - обожает. Вот такая метаморфоза.

Про дедовщину. Есть такое понятие: "обслуживание спектаклей". Ведь в учебном театре нет штата костюмеров, гримеров, осветителей, монтировщиков... Поэтому первокурсники берут на себя черновую работу, освобождая выпускников для работы на сцене. Я прекрасно помню, как я гладила платье Марии Ароновой, в котором она играла императрицу в "Царской охоте".

Про волнение. Я испытываю волнение, когда надо выступать публично, быть Екатериной Гусевой. А когда я в кадре или выхожу на сцену, волнение отступает, ведь это уже не я, так что же волноваться :о)?

Про озвучку. Для меня это фактически премьера фильма. А еще возможность поправить. обогатить кадр за счет речевых нюансов, тембра голоса, закадрового текста. Озвучание - это 30% роли. Но с другой стороны страшно испортить.

Глубокая и умная статья про меня? А где прочитать :о)?



Александра Сухостат, 25.06.2007 19:59
Катя, привет! Сижу я тут на своей новой работе, у меня первый день, всё прекрасно, должность классная, все довольны, фанфары, барабаны, сережки, сапожки! )) Внимание вопрос! ) Он вытек из того, что я хочу быть с вами, а не тут в данную конкретную секунду (при том, что работа мне ОЧ нравится). Как ты побарываешь такое желание и возникает ли оно у тебя в принципе? Целую, обнимаю! До скорого!

Екатерина Гусева
Привет, Саша!
"Стерпится - слюбится". "Терпенье и труд всё перетрут". "Не хочу, но надо". Выбери что-нибудь из этого и - вперед!

А потом - к нам!!!



Александр, много, 25.06.2007 20:13
Добрый вечер, Катя, Саша и Basil! Катя, прежде всего ещё раз спасибо за «ЗнЛ» в ЕКАТЕРИНбурге, история уже закончилась, но для меня это ещё свежее впечатление, к тому же так сложно доставшееся. Вас иногда называли королевой бала в том или ином городе (в гостевой читал), имею возможность сравнить с Вами и без Вас, наверное не королева, а душа. Катя, теперь вопросы: 1. Вы приедете в Новокузнецк? В любом качестве, как актриса, певица. В Новосибирске, Томске Вас ждут, из Абакана мольбы доносятся, наверное, пора делать тур по Западной Сибири. 2. Завтра я в тайгу иду, Вам что-нибудь принести оттуда? Спасибо за прекрасный сайт! Я дикий человек, в Интернет впервые залез, чтобы попасть сюда, сейчас уже могу немного сравнивать, по сравнению с вашим многие сайты похожи на руины и трущобы, а у вас тепло и светло, народ в гостевую замечательный заходит. Спасибо будьте счастливы!!!

Екатерина Гусева
Не знаю насчет тура, а вот как турист с удовольствием вырвалась бы - никогда не бывала в тайге!

Спасибо за добрые слова! Вернетесь из тайги - заглядывайте к нам еще :о)



Наташа, 25.06.2007 20:14
Вы в "Флеш.ке" такая классная! К сожалению, видела только этот новый фильм с Вами ну и "Час пик"! Да отстала от жизни! Но обязательно исправлюсь! Ваше амплуа настоящая женщина, есть желание сыграть роковую женщину, типа Кармен?

Екатерина Гусева
"А девочка созрела.." Да, чувствую - пора переходить в супертяж :о)



Дмитрий Ковба, 23, 25.06.2007 20:32
Жалко, что ваши ответы так медленно появляются... Наверное в отличие от наших вопросов ;-) Скажите, а вы после ответите и на те вопросы, на которые не успеете ответить сегодня, как это было прежде? :-) А все ли наши вопросы на этой конференции попадают непосредственно к вам, либо они тоже предварительно модерируются?

Екатерина Гусева
Персональный видеоответ для Дмитрия (wmv, 12Mb:)



Наталия, 19, студентка, 25.06.2007 20:32
Добрый вечер!!!Конечно, можно и не мечтать о гастролях в городе Абакан, Республики Хакасия, но все-таки надежда умирает последней, умоляю приезжайте1?

Екатерина Гусева
Единый ответ на все вопросы о конкретных городах и странах, где я могла бы появиться со спектаклями или концертами: друзья, дорогие, следите за Афишей на этом сайте. Здесь вы найдете самую достоверную информацию о гастролях. Я и сама не знаю, где я буду завтра, куда занесет меня судьба.



Ева, 25.06.2007 20:37
Да! Абакан просто умоляет!!!не просто мольба доносится, а, наверное, скоро крики разъяренных фанатов из Абакана, я во главе! Просим, приезжайте на гастроли в Абакан!!!Просим, умоляем!!! Славный город!!!

Екатерина Гусева
Пошла звонить Авербуху.. Да, а каток у вас в Абакане есть :о)?



Катя, 18, выпускница:), 25.06.2007 21:04
Здравствуйте, Екатерина Константиновна! У меня к Вам несколько небольших вопросов: 1. Как вы относитесь к рукоделию? Занимались ли когда-нибудь им? Вам нравилось? Как вы относитесь к вещам hand-made? Что они значат для Вас? 2. Вы хотели бы сыграть в каком-нибудь музыкальном детском фильме? Сыграть сказочного персонажа? Спасибо Вам за все! Дай Вам Бог здоровья и удачи, Вам и Вашим близким! Будьте счастливы и не забывайте улыбаться :-)

Екатерина Гусева
Так жалко, что детских сказочных, да еще и музыкальных фильмов снимается очень мало! Дело в том, что они требуют больших финансовых вложений, а продюсеры, вероятно, боятся идти на риск. Кого бы хотела сыграть? Дюймовочку переросла, до бабы Яги еще есть временной резерв... Какую-нибудь добрую фею, волшебницу :о).

А теперь о рукоделии: вдохновленная фильмом "Платки", в котором я сыграла художницу павловопосадской платочной фабрики, я вдруг, неожиданно для себя увлеклась шелкографией. Вот посмотрите, что у меня получается... :p





Не подумайте, что я занимаюсь этим прямо во время конференции (и поэтому так медленно отвечаю на вопросы :о) - это я нарисовала недели две назад, когда отдыхала на море. Пряталась от полуденной жары под сенью пальм и рисовала, рисовала...



Аленка, 29, 25.06.2007 21:15
Дорогая Катюша, приезжай в гости в Киев. Я бы не фамильярничала так, но мы знакомы с детства. Правда вот не виделись 25лет. Помнишь, как мы груши собирали в Черкассах с Настей? Мама с бабушкой так и живут в Черкассах, я в Киеве. Если нет времени для privat visit, приедь хоть с Моссоветом на гастроли. С нетерпением буду ждать. Но в любом случае огромный привет тебе и всей семье от баб.Рузи, тети Светы из Черкасс. Следим за твоим творчеством и радуемся за тебя. Умничка!! Жду в гости.Оденем на тебя Большие черные очки, чтоб никто не узнал и будем гулять по Киеву. ОЧ красивый город. Как Настенька? видела ее посл раз В 1997 в Москве. Приедите???

Екатерина Гусева
Алена, приеду! У меня скоро будут съемки клипа в Киеве, проявлюсь обязательно!



Olesja, 25.06.2007 21:19
Катя, какой спектакль Вы смогли посетить в последнее время?

Екатерина Гусева
"Захудалый род" по Лескову. Идет в центре Мейерхольда. Бегите! Обязательно!



Сергей, 23, Студент, 25.06.2007 21:31
Здравствуйте, Екатерина! Я Сергей, учусь в Московском Авиационном Институте. У меня к вам есть один вопрос. В каких фильмах вы в ближайшее время будете сниматься? Есть ли уже предложения? Может у вас есть желание сняться в зарубежной или совместной картине? Спасибо.

Екатерина Гусева
С августа начинаются несколько проектов:
- Экранизация романа "Человек, который знал все". Режиссер - Владимир Мирзоев. Оператор - Сергей Мочильский. Играют Егор Бероев, Максим Суханов, Егор Позенко, я и другие артисты. С Максимом буду играть впервые, С Егором Бероевым мы недавно снялись в "Беглянках", а с Егором Позенко вы могли нас видеть в спектакле "Дракон".
- Буду сниматься в сериале для ПЕРВОГО канала.
- Желание совместной картины есть. Надеюсь, оно осуществится в ближайшее время. В августе :о)



Катерина Хрулькова, 22, 25.06.2007 21:37
Катя, здравствуйте!! Спасибо Вам за то, что нашли время пообщаться с нами!!! Закончились гастроли "Звезд на льду". Вас с Романом в каждом городе встречали овациями. На выступлении в Мытищах вы на бис повторили поддержку из вашего танца под песню "Позвони мне, позвони". Этот технически сложный элемент стал, наверное, одним из "фирменных" элементов вашей пары. А какие еще элемены Вы бы отнесли вот к таким, "фирменным"?

Екатерина Гусева
Эту фирменную поддержку мы с Романом называем "болгарской". Мы ее подглядели у болгарской пары Альбена Денкова - Максим Ставицкий. Сложнейшая поддержка третьего уровня сложности. Они выполняли ее на олимпийских играх. Я действительно ею очень горжусь. Ну, и конечно, тодес с Антоном Сихарулидзе. Помните :о)?



Катерина Хрулькова, 22, 25.06.2007 21:41
Спасибо Вам за роль Маши в фильме "Он, она и я"! В одном из эпизодов видно, что у Маши на спине - татуировка. Чья это задумка?

Екатерина Гусева
Это моя задумка - хотелось что-нибудь вынести из прошлой жизни героини, этакую говорящую деталь, которая бы характеризовала ее должным образом. Спасибо, что разглядели!



Владимир, 37, программист, 25.06.2007 22:46
Екатерина, у Вас появились какие-то новые интересные музыкальные проекты: дуэт с Джанго, музыкальная аудио-сказка, как мы сегодня узнали из "Новостей". Расскажите, пожалуйста о них.

Екатерина Гусева
Сначала про Джанго. Песня под названием "Возвращайся, ты слишком далеко" станет саундтреком к кинофильму "Беглянки". Джпнго ВПЕРВЫЕ рискнул спеть свою песню дуэтом.. с кем бы вы думали? :о) Её можно будет услышать на радиостанциях осенью, в преддверии премьеры фильма. Также планируются съемки видеоклипа.

А теперь - «Сказ о Вране, Любви да Иване»



Катя Никольская, 25.06.2007 23:05
Катенька, Вы как то сказали в интервью что бывает в кино вырезают очень много матерьяла... Что Вы чувствуете после просмотра "Танкер Танго"? Эпизод с яблоками остался;)

Екатерина Гусева
Остался, Катюша, остался :о)



Катя Гусева, 25.06.2007 23:11
Ну что же, сегодня мы неплохо пообщались, как мне кажется. Правда? Давайте прощаться. Но все равно обо всем поговорить не успели, да и, наверное, это было нереально - столько всего случилось за эти полгода с нашей предыдущей встречи. И это приятно - такой насыщенный получился год! До новых встреч в театре, кинозалах и на этом замечательном сайте!




Екатерина Гусева, 05.07.2007 22:02


"ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ. ЧАСТЬ 1"

Во-первых, спешу всех поздравить с нашей общей победой - завоеванным правом на проведение Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи! Горжусь тем, что мы с Романом тоже поспособствовали этому - вспомните нашу "рекламную кампанию" зимних видов спорта в последнем туре "Звезд на льду" :о)



А теперь - несколько ответов из домашнего задания...





Дмитрий, 23, психолог, 05.07.2007 22:03
Из уважения к вашей личности и душе очень важно именно ваше мнение по следующему вопросу.

Вы не любите занудство и самокопание. Однако именно эти неприятные черты позволяют всегда находить ответы на интересующие вопросы и возникающие проблемы, чего бы это не стоило. А это в свою очередь помогает двигаться в своем личностном и духовном развитии вперед.

Так действительно ли занудство и самокопание такие плохие черты? Может быть, как всегда, дело просто в "золотой середине"?...


Екатерина Гусева
Да нет, Дмитрий, я как раз разделяю Ваше мнение. Я и сама - самоедка. Только не вижу вопроса - ведь Вы же сами на него уже ответили.



Ирина, 27, Бухгалтер, 05.07.2007 22:03
Здравствуйте, Екатерина. Каждый день захожу на Ваш сайт, но первый раз решила принять участие в WWW-конференции. Вы мне очень нравитесь не только внешне, но и, как мне кажется, Вы одна из немногих красивых девушек, у которой есть душа. Хотелось бы узнать у Вас:
1. Знакомо ли Вам чувство зависти?
2. Если бы Вы были не столь красивы, тяжелее бы Вам было добиться всего, чего Вы добились на сегодняшний день?


Екатерина Гусева
1. Да, конечно. Оно у меня позитивное, светлое, побуждающее к самосовершенствованию.

2. В актерской профессии, думаю, да. Внешние данные - это мое оружие.
Без внешних данных, так называемой фактуры, никто бы мне не дал играть героинь, особенно в кино. Разве что - острохарактерных, комедийных.
Но пока это не мое амплуа. Хотя люблю похулиганить :о)



Val, 05.07.2007 22:04
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за возможность общения! Несколько вопросов:
1. Екатерина, в небольшой промежуток времени проводились два (один все еще проводится) кинофестиваля: Кинотавр и ММФК. Вот для Вас, как для непосредственной участницы подобных мероприятий есть принципиальное различие в этих фестивалях? Или это просто два кинофестиваля, похожие по содержанию, и, собственно по характеру, по важности!
2. Как-то здесь, в гостевой сайта, мы обсуждали, что было бы интересно увидеть Вас в фильме плана экшн…. В частности мне бы очень хотелось! Обсуждали, что Вас как-то немного странно будет видеть с оружием в руках, но все же. Катя, планируете ли Вы подобные съемки? Тем более, судя по рекламным роликам CANON форма супершпиёна Вам очень идет!
3. Вы к большой радости были в Гомеле с гастролями «Звезды на льду»! Но, к моему большому огорчению, побывать на Вашем выступлении не удалось. Какое впечатление о Беларуси?? Вы до этого были только в Минске, не так ли? Как не столичные города?


Екатерина Гусева
1. Ну как я могу обидеть Кинотавр - ведь я много раз привозила туда свои фильмы, даже была членом жюри. Он любим всеми кинематографистами, на нем неповторимая атмосфера семейного, киношного праздника. Туда привозят лучшие российские фильмы. Он такой домашний, к тому же - море, солнце...

А Московский - это ГЛАВНЫЙ фестиваль страны, где еще пожмешь руку Джеку Николсону, сфотографируешься с Фанни Ардан, троекратно расцелуешься с Никитой Сергеевичем Михалковым :о))

2. Когда я снималась в роликах CANON, режиссер Энди Морахан пообещал, что пригласит меня на главную роль в первый же голливудский блокбастер, который он будет снимать. На мой вопрос, почему не в какую-нибудь лирическую мелодраму, Энди категорически заявил: "Мелодрама - это не твой жанр!"
Что же касается меня, то желание спасти мир по-прежнему со мной :о)

3. Минск мне хорошо знаком - я снималась там в сериалах "Небо и земля", "Курсанты". Моему сыну больше всего запомнился цирк, детский игровой зал "Планета динозавров" на вокзале, а мне - аэропорт, в котором я провела 2 месяца во время съемок "Неба и земли", и шикарный вид на город с 22-го этажа из ресторана "Панорама".

Обычно я изучаю новые города из окна автобуса, но в ту поездку, когда мы за один день выступали сначала в Жлобине, а потом в Гомеле, я всю дорогу проспала, восстанавливая силы для вечернего выступления. Но раз даже в небольших городах у вас такие прекрасные катки, то уже одно это говорит о многом!
Планирую обязательно вернуться в Беларусь, побывать в Беловежской пуще, узнать ваш край поближе.



танек, 18, студент, 05.07.2007 22:04
Екатерина, пожелайте нам всем чего-нибудь хорошенького))))
а мы обязательно пожелаем вам)))


Екатерина Гусева
Друзья мои, обязательно, всенепременно - напитывайтесь солнцем - до отвала, вволю, про запас! Используйте для этого каждый день, каждый удобный случай! Чтобы его бодрящей энергии хватило вам наперед на весь год :о)



 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 23/6/2018
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100